SOPA DE MISO, salud y rejuvenecimiento

Sopa de miso receta

La Sopa de Miso es un plato japonés sinónimo de salud y rejuvenecimiento. El Miso, al ser un alimento fermentado, aporta beneficios a todo el sistema digestivo. La variedad que vendemos en Cardamomo contiene sus enzimas vivas (no está pasteurizado), y una pequeña cucharadita aporta cantidades increíbles de enzimas y proteínas de alto valor biológico.  Entre sus propiedades podemos decir que es alcalinizante, mejora la digestión y asimilación de nutrientes, sube las defensas (ideal para el otoño y el invierno), depura toxinas del organismo, favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso.

La palabra miso significa “sabor intenso” y es justamente eso lo que aportará a nuestro plato, es muy importante:

  1. Que el miso sea orgánico y sin pasteurizar
  2. Usar 1 cucharadita por persona como máximo
  3. Añadir al último, nunca cocinar, ya que perderá sus propiedades

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Sopa de miso receta

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 30gr de hongos shiitake deshidratados
  • 6 tazas de agua (1,5 litros)
  • 5gr de Algas Hiziki
  • 2 cucharadas de miso
  • 200 g de fideos de arroz
  • Vegetales: cebollita de verdeo, repollo morado, brotes para decorar

PREPARACIÓN:

En una olla colocar el ajo, la cebolla troceada, el repollo morado, los hongos shiitake deshidratados y el alga hiziki. Añadir el agua y cocinar por aproximadamente 20 minutos. Luego de eso, retirar del fuego, agregar el jengibre y el miso hasta que se disuelva completamente. Colocar los fideos de arroz y tapar la olla para que se cocinen con el agua caliente (no colocar el fuego). Servir y decorar con los brotes que más te gusten.

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