Budín Invertido de Manzanas

Desde que probé la harina de Espelta, no puedo usar otra para mis postres. Es muy suave y las preparaciones quedan super esponjosas. Te comparto esta increíble receta que va de lleno con el Otoño y su energía.

Ingredientes:

1 banana mediana
2 manzanas rojas medianas
2 tazas de harina espelta integral
¾ taza de azúcar integral + extra para espolvorear en la base
⅓ taza de aceite de uva
un puñado de pasas negras
un puñado de nueces troceadas
1 cdita de polvo para hornear
2 cdas de jugo de limón o vinagre vivo
1 cdita de nuez moscada
½ cdita de canela en polvo

Utensilios: minipimer o licuadora, budinera rectangular
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 20 min + tiempo de horno

Preparación:

Integrar con la Minipimer o Licuadora la banana y 1 manzana. Añadir un poco de agua para que se licúen bien y quede liso. Añadir el aceite, el azúcar y las especias. Colocar en un bowl e ir espolvoreando de a poco la harina de espelta. Integrar bien y por último agregar el bicarbonato con limón y las nueces y pasas. La mezcla queda chiclosa pero densa.

En un molde de budín colocar en la base aceite, espolvorear con azucar y situar las manzanas en rodajas en el fondo. Encima añadir la mezcla del budín. Cocinar a fuego medio 175 grados por 40/50 min o hasta que metás un cuchillo y salga limpio. Una vez frío, desmoldar y dejar secar en la rejilla. Las manzanas del fondo estarán ahora en la parte de arriba del budín. A disfrutar!

Si te gustó la receta, guardala, compartila pero sólo todo PREPARALA, es más fácil de lo que parece. Y si te animas a hacerla etiquetadme en Instagram, muero por ver cómo te salió.

 

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