Tacos frescos de Quinoa

Receta Ideal para el Verano. Super refrescante y nutritiva. La quinoa es una proteína vegetal de alto valor biológico, fácil de digerir y de un suave y perfumado sabor.

Se cocina como cualquier cereal (una medida de quinoa por dos de agua), pero tiene un tratamiento previo especial. Debe lavarse, dependiendo la variedad de quinoa, entre 2 a 6 veces para remover la saponina. La saponina es un pesticida natural que protege a la semilla de predadores, es por ello que generalmente no se utilizan pesticidas químicos en su cultivo.

Por esta y todas las razones antes mencionadas elegimos este superalimento andino para la receta semanal, excelente opción para las Fiestas; ya sea como entrada o plato principal.

Se hace muy rápido porque, a excepción de la quinoa, el resto de los ingredientes son crudos. Y lo que le da el toque especial es el Alioli de palta, un aderezo super versátil que sirve también como diu, mayonesa o para ensaladas. ¿Se te ocurre alguna otra opción?

Te dejo a continuación la receta completa con las fotos paso a paso. Si te animas a prepararla acordate de etiquetar a @cardamomonatural en Instagram para poder verla. 

Ingredientes (6 tacos):

  • 200gr de quinoa 
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento morrón
  • 1/4 de repollo morado 
  • 6 hojas de lechuga romana 
  • Sal rosada y pimienta negra

Aderezo:

  • 1 palta
  • 50gr de nueces
  • 1 puñado de cilantro (puede ser perejil o albahaca)
  • Aceite de oliva, 2 cdas.
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal rosada 

Utensilios: Licuadora

Preparación:

  1. Enjuagar bien la quinoa con un colador pequeño hasta que no salga más espuma. Colocar 2 tazas de agua por 1 de quinoa (200gr) y cocinar. Se puede agregar un trocito de alga kombu durante la cocción. En 15/20 min la quinoa estará lista. Dejar enfriar.
  2. Cortar en pequeños trozos la zanahoria, el pimiento y la cebolla morada. Mezclarlos con la quinoa en un bolwl e integrar bien. Agregar sal y pimienta a gusto. Reservar.
  3. Por otro lado, para el aderezo, colocar todos los ingredientes en la licuadora y triturar hasta lograr una crema suave y lisa. 
  4. Lavar y separar bien las hojas de lechuga, ir agregando el mix de quinoa dentro de cada hoja como si fueran “tacos”. Cortar el repollo en tiras y colocar encima y luego, al último el alioli de palta.  A disfrutar!

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